Бедный ребенок

Дмитрий Александрович Арбузов
***
Бедный ребенок со мной живет,
Являясь моей женой,
А вдруг однажды она поймет,
Что ей не нужен такой?
Не самый лучший среди мужчин,
Каким она меня мнит,
Не холм высокий среди равнин,
Не самый надежный щит.
Не самый умный среди людей,
Не Ницше и не Плутарх.
Не цель для прессы и новостей,
Даже не олигарх.
Я очень боюсь ее потерять,
Поэтому десять лет
Все, что ей нужно, стараюсь дать,
Другого выхода нет.
С дочкой готов посидеть всегда
Готов приготовить поесть,
С улыбкой спросить приедут когда
Любимая теща и тесть.
Я притворяюсь, и каждый день
Веду себя как идеал.
А где-то внутри я бесчувственный пень,
(Лишь бы никто не сдал.)