Жизнь в замке, как райская песня!

Таня Зачёсова
    ~~~ Современная сказка ~~~



Лес хвоей темнеет, как стража,
Здесь даже в жару всюду тени...
А где-то, когда-то, вся в саже
О принце мечтала в виденьях...

Ей с принцем любовь и радость,
Жизнь в замке, как райская песня!
Мечта эта сбыться могла бы,
Но то ли нашёл интересней,
А то ли колдунья вмешалась?..
А, может, напали драконы,
Но принцу она не досталось,
Историй таких — миллионы!

Всё, хватит в хрущевке слоняться!
Попроще, чем принц, с деньгами...
Чай золушке не восемнадцать!
Она уже дама с мозгами.
По плану план, всё свершилось,
Не сказка, но чем-то похоже —
Ступеньками лестница вилась,
Хрусталью сверкало в прихожей.

Немного, правда, печально,
Обыденно, хоть богато.
Хрусталь не звучал венчально,
Не слишком искрило злато.
И ночью в плен безысходность
Брала и швырялась прошлым,
Где золушка так свободна,
Где шанс на любовь хороший...

А утром встречало кичаще
Всё в замке, хоть без участия,
Возможно здесь жить настоящим —
Есть замок, но нету в нём счастья.