на карнавале

Марина Маркова 3
В таверне скрипочка играла,
Девчонка пела про любовь.
В игривом блеске карнавала
Две маски горячили кровь.

Они сошлись на поединке
За робкий вздох, за нежный взгляд.
Корнету грезилась блондинка-
В брюнетку был влюблен пират.

Они дрались, не понимая,
Что сердце девичье-эфир!
Сегодня в нем-ворота рая,
А завтра кровь сосет вампир.

Девчонка пела, скрипка пела.
И ночь, как чудо, хороша.
Одна душа к другой летела...
Корнет с пиратом, сделав дело,
С небес глядели не дыша.