Из коротких штанишек районных газет

Раиса Филина
Из коротких штанишек районных газет
Вырастают большие поэты.
Вот такие, как Блынский иль Дронников, Фет,
Шлют нам в рифмах подсказки-советы.

И идут кучерявить язык,
Разрастаться могучею кроной.
Он чутьём в тайны жизни проник
Тот поэт, что в глубинке рождён был.

Развивают язык, сея стих,
Раздвигают словами сознанье
И укажут нам путь, если сник
Ты в тисках жерновов мирозданья.

Маяки, маяки для души.
Они сеют нам мудрости зёрна.
Потому-то совсем не ушли
И по-прежнему светят задорно.

Пусть с портретов, но смотрят на нас
Их прекрасные, чистые лики.
Что нам Лондон, Париж, Что - Парнас?
Здесь, в Орле, можешь стать ты великим.
        Сентябрь 2016 года.