Запела одна половица...

Елена Котелевская
                Гром ударит ли с грозного неба,
                Или лёгкая мышь прошмыгнёт, -
                Раздражённо скрипят половицы,
                А одна половица поёт.
                (Ю.П.Кузнецов. Поющая половица)

Запела одна половица.
Что за престранный номер -
Такая теперь певица
Живёт в моём старом доме!

Поёт она не по зак'азу,
Поёт по зову души.
Такую теперь "заразу"
Я слушаю в этой глуши.

Напев половицы тягучий,
Словно из с'амой груди.
Такая теперь замучит:
"О ком-то, о чём-то грусти!"


        (27.07.2017)

        Начало: "Старый-престарый домишко"
        http://www.stihi.ru/2017/07/25/8273