Первая звезда

Валерий Давыдов
Дочка пришила свой первый погон,
Звёздочка с неба как будто скатилась -
Словно с плеча набирает разгон
На фюзеляже военного "Ила".
Дочь - офицер, а отец - рядовой,
Да и с полицией, честно, не очень,
Но понимаю седой головой,
Что повезло несказанно мне с дочкой.
Пусть по фейсбуку шипят пауки,
"Копы все свиньи" напишут наколки,
Мне полицейских ругать не с руки,
Хоть и не всё что про них - кривотолки.
Надо взрослеть несмотря на года,
Надо умнеть и умнеть понемногу,
Пусть одинокая эта звезда
Верную дочке укажет дорогу.