Свисты иволги в тумане

Михаил Сальников 2
Свисты иволги в тумане.
В лёгкой дымке небеса,
И обильная роса
На траве в рассветной рани.

В солнечных лучах восхода
Розовеют клевера,
И во влажности утра
Просыпается природа.

Через час туман над парком
Разойдётся без следа,
И наверно, как всегда,
Будет день июльский жарким.

Вот уже туман редеет,
Смолкла иволга вдали,
И под золотом зари
Парус на реке белее.