Ворон накроет чёрным крылом

Владимир Рудаков 3
Ворон накроет чёрным крылом
Позёмку что ветер гонит
По стылой земле, с голодным нутром
Бродячие псы хороводят
Тень свысока настигнет собак
Голодных и злых до добычи
В отдельности каждый из стаи слабак
Кидаться толпой, их обычай
Недалеко, за полем, в лесу
Стареющий волк притаился
Воздух глотнул и готовый к прыжку
С землёй на мгновение слился
Сил на чуть чуть, на последний бросок
И надо бы не промахнуться
Что там сегодня решит Волчий Бог
Удачи не даст отвернуться?
Собачья стая поживу нашла
Гнилые объедки с помойки
Волк чуял уже на тропе кабана
Шерсть поднимая на холке
Что делать, бывает, прыжок сгоряча
Всегда до добра не доводит
По брюху прошёлся клык секача
И волчья жизнь на исходе
Сил больше нет, на ноги встать
Сердце очистить от гнева
А ты Волчий Бог, готов ли принять
Собрата, каким бы он не был?
Собаки ликуют, пакеты грызут
Дерясь за краюху хлеба
А Ворон, с отливом глаз в изумруд
Унёс.. волчью душу...  на небо...