на ДР Шишмареву Андрею

Роман Перфилов
Раз вирус зависти изжить
Не суждено людскому роду,
Хочу заставить послужить
Его хвалебности в угоду.

Пусть фарт ласкает дни твои,
Как солнце – злаки южной нивы!
И недруг пусть боготворит
Твою судьбу мечтой ревнивой!

Хотя… не надо злых страстей.
Пусть дружба дни твои венчает!
И без завистливых затей,
Успех твой словно свой встречает.

Пусть тело словно летний лес
Цветет и в нём душа как птица
Живёт, поёт и прочь из мест
Нескоро станет торопиться!

Но – все напрасно без любви!
Она – ген истинного счастья!
И я хочу, чтоб ты развил,
В своей судьбе её участье;

И для известных перспектив
Презрел обычай холостяцкий,
Союзом брачным подкрепив,
Настрой семейно-реформатский.

И знаешь, мне легко желать
Тебе блага людского быта:
Ты, знаю, будешь обладать
И даже тем, что здесь забыто!

27.07.17