Вот, старый, размечтался...

Ирина Скачкова Брызгалова
Средь однородности и серости толпы
она была, как солнца тёплый лучик...
а он подумал - что уж стар и скучен,
и вряд ли сможет с нею перейти на "ты".

К тому же знает - не поймёт его жена,
она всегда тиха и справедлива,
бывает иногда слегка сварлива,
но, впрочем, так всегда отходчива она.

Ему подумалось... случилось - "бес в ребро",
но что-то слишком странно для начала,
когда бы раньше это прозвучало...
а нынче думать поздно... и уже давно.

Седьмой десяток разменял, в душе покой,
а тут, возьмись - такая повстречалась,
какая снилась, о какой мечталось...
и всё б на свете он отдал, что быть с такой!

Вот, старый, размечтался... вдруг подумал он,
а где ж она - предмет его желаний,
исчезла... став одним воспоминаньем
и горькой правдой для себя - в неё влюблён!