Ведьма и царица ночью автострада

Таня Зачёсова
Ёлочной гирляндой манит цепь огней,
Встречные машины — фары-светлячки,
Темнота ночная нацепив очки,
Словно подгоняет всё вперёд, быстрей.

То пуста дорога, то полна, как стадо,
Полотно асфальта серой лентой вьётся,
За рулём бродягой вместе, где придётся,
Ведьма и царица ночью автострада.

На ночной стоянке спят автомобили,
В будничной погоне позабыл жестоко,
Как же это здорово, что тебя будили:
Ароматом кофе, булочки и сока...

Ёлочной гирляндой цепь огней струится,
Как река меняется впереди дорога.
Ночью автострада ведьма и царица,
Что ж тебе, бродяга, с нею одиноко?