Семь бывальщин, без обмана, про Петрова про Ивана2

Юрий Колесов
2. ИВАН-ВОДИТЕЛЬ

Как-то раз Иван Петров
Увидал в одном из снов,
Что он может самым-самым
Лучшим быть из шоферов,

Как стрела по трассе мчаться,
Даже ночью (что там днём!),
Правда, он, коли признаться,
Разу не был за рулём.

Хоть Иван наш был, как будто,
Крут, решителен и смел,
Но машины почему-то
До сих пор он не имел.

И надумал Ваня, что
Если он продаст пальто,
То, добавив малость баксов,
Сможет заиметь авто.

Дело сделано! И вот
Час желанный настаёт:
Почитав немного книжку,
Ваня в руки руль берёт.

Твердый взгляд и строгий вид,
Как живой, мотор урчит,
И припомнивши науки,
"С Богом!" - Ваня говорит.

Вставил с музыкой кассету,
Тронул там, потрогал это.
Глянул вдаль во все глаза
И - нажал на тормоза.

Что такое, что за вздор,
Не везёт никак мотор,
По какой такой причине
Не уехать на машине?

Стал руками и ногами
Разбираться с рычагами,
И Иван на этот раз
Невзначай дал полный газ.

Вмиг - машина на дыбы,
И давай считать столбы,
Слева их круша и справа,
Кстати, без большой борьбы.

Укатилися колёса,
Захрипел и сдох мотор...
Можно ль не задать вопроса:
Отчего такой позор?

Ваня крякнул: "Вот так случай,
Это что за ерунда?
Я же ведь хотел как лучше,
Получилось - как всегда!"

Что ж, пора понять однажды:
Как бы сильно ни хотеть,
Может далеко не каждый
За рулем авто сидеть.

Будь ты хоть философ Кант,
Иль могуч ты, как атлант,
Чтоб рулём надёжно править,
Надобно иметь талант!