Маме

Екатерина Ева
Не ты в земле, а земля в тебе,
ты же кадка —
мы росли из тебя, как плоские аспидистры.
Ну а теперь вот кругленькая лампадка,
масло в которой кончается очень быстро.
 
С хрупкого пирса ты забралась в эсминец
и адмиральски чинно вошла во вне.
Дворик больничный очень хорош в жасмине,
дыме и нестихающей болтовне.