Игорю Николаевичу Устинову

Панина Татьяна
Задумчивый взгляд, покатые плечи,
И совершенные, мудрые руки...
И ставят в храмах за Вас свечи
Те, кто избавлен был Вами от муки.
Выпуклый лоб, замечательно умный,
Глаза за очками виды видавшие...
Не всё возможно измерить суммой,
Знают об этом до смерти уставшие.
Сколько в памяти Вашей лиц, и разных
Только Вам известных трагедий.
И мнений о них досужих и праздных,
Не вместят тома энциклопедий.
Славных побед не счесть, поражений горьких,
Жизнь такую не рассмотреть на бегу.
Ах, как поёт соловей до зорьки,
Право мне жаль, что я так не могу.
Человечности ученая степень, её наивысший разряд.
Распорядился судьбой вот так Драматург.
И что бы не говорили, пусть говорят,
Но нет служения выше чем онколог-хирург!