Когда все сказано, тогда не надо слов

Надежда Безпалова
Когда всё сказано, тогда не надо слов
Когда отрублено, осталось что рубить?
Но, ты на что ещё идти готов
Чтоб самому решать, кого любить?

 Когда любовь твоя не голубь мира
А чёрный дрозд неверия и слёз
То пуст совет – не создавай кумира!
На все ответы жизнь задаст вопрос!

Не отрезвеет сердце от похмелья
Горючей смеси боли и любви
Как в час чумы – минутное веселье
Любовь былую в гости не зови!

Она прийдет, добавив в сердце яда
Твоею кровью, разукрасив путь
 Ты в сотый раз умрёшь в капканах взгляда
Ещё надеясь, что-либо вернуть!

 А стоит ли всё также не сдаваться
Во имя цели, отмеряя мили?
Чтобы устать за всё это, сражаться
И расхотеть, чтобы тебя любили!
2007