След

Тая Евграффова
Я не оставлю следа в этом каменном мире
И на песке отпечаток пусть смоет волной
Или же ветер, что пьяный невежа в трактире
Грубо смахнет как стакан, след оставленный мной.
Эти стихи? Мир заполнен стихами по уши.
Лиц красота? Увядает стремниною дня.
Что-то скользнет и заденет открытые души,
Может быть это мгновение след от меня?
Вдруг словно Данко горящее сердце открою
Путь осветив... пусть не весь, лишь участок пути
Может я этим для мира дорогу построю,
Выбрав спокойное дело "умри, но свети!"
Вряд ли стезя моя столь высока,  сумасшедша
Слишком уж прост и весьма прозаичен мой день
Мне все же важно любить чистосердечно
Быть чьим-то смыслом. Не просто отбрасывать тень.
Пусть не оставлю следа я в истории мира
Скоро сотрется и память о прожитых мной
Милые сердцу мальчишки, девчонка-задира
Станут чеканить сквозь камни отчетливый свой

27/07/2017