***

София Лиим
Ступаю босою ногою
На, уже мятую, траву,
Твой след я чувствую душою
Ты близко. Жаль, не убегу

Как мне понять, чего ты хочешь?
Ну что отдать тебе взамен?
Что сделать, чтобы тихой ночью
Мне не бояться попасть в плен?

Зачем, зачем меня терзаешь?
Зачем мне за тобой идти?
Зачем меня ты убеждаешь,
Что ляжешь за меня костьми?

Уйди, прошу, просто исчезни,
Дай век прожить, как суждено
Не посвящай мне свои песни,
Пусть будет так, как нам дано...