Утешение

Лазурная
из цикла "Мужские стихи"


Затмила туча мой волшебный свет,
Ну, что у нас случилось, моя осень,
Я так спешил, любимая, к тебе,
А ты, как будто, и не рада вовсе.

Сверкают слёзы в глазках дорогих,
Не нужно, моя радость, на ночь глядя,
Какое наше дело до других,
Всегда найдутся те, кто судят-рядят.

Не обвиняй меня во всех грехах,
Я не был виноват в твоих ошибках,
Из жизни этот цирк и карнавал
Не я тебе устроил, моя рыбка.

Слетается на поле вороньё,
Бывает, ливень хлещет знойным летом,
Но если "не твоё" и "не моё",
Душа моя, так стоит ли об этом.

Я по тебе скучаю, видит Бог,
И так люблю, что замирает сердце,
И на земле весь собранный горох -
Мне как об стенку, лишь бы были вместе.






 #любовь,  # радость,   #утешение,    #слёзы,    #вороньё,   #ливень,   #лето,  #грехи,  #ошибки,  #цирк,  #карнавал