Парилка

Юрий Колесов
Не любит баня суеты,
Ну а парилка - и тем боле:
Как сладостно берёзкой с поля
Хлестать себя до красноты!

А рядом слышны "ох" и "ух",
И вспоминания про маму,
И сердце веселит упрямый
Родной ядрёный русский дух.

Здесь въявь дискуссионный клуб:
О водке, женщинах, футболе,
О Думе, о российской доле,
И каждый тут отнюдь не глуп.

Альтернатив парилке нет -
Ведь в сауне помрёшь со скуки,
А здесь, трудясь, твои же руки,
Ей-ей, добавят десять лет.

Кругом целительная взвесь,
Ты другом-веником пахучим
С души изгонишь злые тучи
И осознаешь: рай - он здесь!