Стихи от Поли Ромашек. День рождения

Влади Ксения
Всех зову без исключения
На свой пятый день рождения
На поляне, у лианы,
В среду в полдень. Обезьяна.
Вот такое объявление
Привело зверей в восторг.
– Мы пойдем на день рождения,
На десерт там будет торт?
–Угощений будет мор-ре, –
Всех заверил попугай,
Ждет вас первое, второе
И десерт, и торт, и чай.
Приготовили подарки,
На открытке без помарки
Написали поздравленья,
Все готово. Воскресенье.
Ах, беда, вот беда,
Ну когда ж придет среда?
И прошли те полнедели
Еле-еле, еле-еле.
В полдень. В среду. На поляне.
Звери все бегут к лиане.
Обезьяна всех встречает
И подарки принимает:
–Ах, спасибо! Ой, как мило! –
И к столу всех приглашает:
– Для начала ешьте суп, он оригинальный,
А название его - «бананово-миндальный».
После я пюре подам,
Тоже из бананов,
И банановых котлет
По рецепту мамы.
Позже принесу пирог.
В нем уж, как ни странно,
Ни варенье и ни мед,
А одни бананы!
И десерт всех вкусный ждет,
«Банан-новый пудинг»!
И банановый сироп
Угощеньем будет.
Из бананов вкусный торт
Принесу на блюде!
Попугай как закричит:
– Ой, не надо мне котлеты,
И не буду пудинг,
От банановой диеты
Вот-вот плохо будет!
И удав пролепетал:
– Извините, я устал,
Ваш банановый сироп,
Что-то уж не лезет в рот.
Слон чуть-чуть поулыбался
И от блюд всех отказался.
Звери тут закопошились,
Вдруг домой заторопились,
Попрощавшись с обезьяной,
Все покинули поляну.
Обезьяна им вослед:
– Завтра жду всех на обед!
Угощенья доедать,
День рождения вспоминать!

2009