Мрак

Николай Мрачный
Глубоко в недрах планеты той
То и дело сгущался мрак.
Плотен был он, издавая вой
Грязным был словно босяк.

Разрезая корни в почве,
Нарушая природный покой,
Проникая в каждую почку
Затмивал почти все собой.

Расстелился как одеяло
Превращав каждый день в ночь.
На своем крепко стоял он
Прогоняя всю живность прочь.

И начала верить планета
Что все так быть и должно.
Но не смотря на все это
Внутри все горело ядро.