678. Сентябрь

Татьяна Радова
У сентября я милости просила -
Не разлучать с тобой меня вовек,
Достанет мне желания и силы
И стол накрыть и вымолить ночлег.

Но мгла холодная осеннего ненастья,
Не помнившая летнего тепла,
Надежды не оставила на счастье,
Стеною между нами пролегла.

И осень мне поведала от скуки,
Что не случилось в мире ничего,
Что счастье разбивается в разлуке
На два несчастья. Только и всего…