Гордиев узел

Арни Неизвестный
Твоих манер - пространственные сферы,
Влекут мои событья и химеры,
В гордиев узел, связывая суть,
В надежде своё время обмануть

Ещё раз окунуться в рай наитий...

А жизнь скупа...

И проблески открытий,
Давно уж миновали,
За спиной,
Своей несообразною длиной,
Всё далее в минор отодвигая...

А ты - ещё такая молодая,
Таинственная(нежная порой)
Уже, увы, влекомая не мной,
С себя отождествления слагаешь

Я не ропщу,
Всё правильно, так есть,
По правде, справедливости и честь,
И нечего в прострации вдаваться,
И ничего, что хочется отдаться,
Хотя б на миг...
Твоей младой груди...

Судьба, порою, дарит пируэты,
Но сколько не вращайся,
еntrechat,
Свои жестокосердные комменты,
Всегда явить готова не спеша

Есть время - суть пространство,
Неделимо,
Своя у нас, у каждого стезя,
И,коли жизнь проскакивает мимо,
То есмь остановить её нельзя.

15.07.2017г.

День.