Путь к цели и мечте

Ширрон Лимгрель
И почему все люди страшно
Боятся выйти из комфорта?
Разве для них не так уж важно
Коснуться жизнь, что лучше сорта?
Они боятся перемены,
Стирают мысли и мечты,
И выключают все сирены,
Что жили раньше в их груди.
Гасят огонь своих фантазий,
Боясь лишь трудность одолеть,
И душат так же всех и сразу,
Кто собирается лететь.
И я хочу сказать одно лишь,
Что люди слабы таковы.
Эй, страх, ты их так в гроб загонишь,
Они так словно не живы.
И если скажут мне: "Сдавайся,
Не сможешь это сделать ты.
Очнись, от этого, покайся" -
Ваш отголосок нищеты.
Вы отклоняете возможность
И отклонившуюся цель,
Пытаться сбить - ваша оплошность,
Вы сами пали в эту щель.
И я достигну даже то,
Чего вы так мечтать боялись,
Вся одержимость - ничего,
Если вы сей мечты стеснялись.
Теряя голову и страх
Пред целью, вами не открытой,
Не повод делать другим мах,
Не делайте ее забытой.
Не дайте волю потерять,
Ведь это сей процесс красивый,
Ее идею не унять,
И результат весьма игривый.
Не говорите слова вслух,
Не заражайте пессимизмом,
Чтоб человек вдруг не затух,
К стене прижатый эгоизмом.
Не говорите, что: "Всего лишь,
В фантазиях и детских мечтах,
Всей сути жизни не усвоишь,
Она же все же быстротечна.
Одумайся, найди дорогу,
Которую, желаю я,
И утопай же понемногу,
В несчастном смысле бытия."
Но говоря, зачем вам нужно
Чужую волю исполнять?
А от советов вам не тошно,
Чужих ошибки исправлять?
Живи и делай ради цели,
Ради мечты, что греет душу,
Не слушай тех, что надоели,
Не подтирай за ними лужу.
Не бойся даже неудачи
И не сползай с этой дороги,
К концу пути будешь богаче,
Чем те все люди из берлоги.