Полёт с чайкой

Татьяна Зоренко
                Посвящаю своим молодым талантливым подругам,-
                украшению проекта «Гостиная с Надеждой»,
                с которыми провела незабываемых три дня в Питере.
                Счастья и успехов и алых парусов вам, девочки!


Прилетела чайка и парит над крышей,
Приглашает в небо с нею полетать,
И расправив руки, мы взлетим повыше,
Ведь кружиться в небе, просто благодать!

А под нами – Питер, превосходный город,
Он за три денёчка стал нам всем родным.
Пережил он много, но красив и молод,
И, любуясь, тихо мы парим над ним.

По каналам этим мчались под мостами,
С визгом их пролёты гладили рукой,
Взрослые «Гостиной» хохотали с нами,
А теперь смеёмся с чайкой над Невой.

Солнышко лучами ласково нас греет,
Солнца отраженье – купола церквей.
Праздничные флаги над Невою реют,
Украшая мачты серых кораблей.

Над заливом Финским мы взмываем выше,
Нам отсюда виден Петергоф, Кронштадт,
Здесь нависла туча. Её рокот слышен.
Чтоб сбежать от ливня, повернём назад.

Подлетаем к шпилю. Ангелу на ушки
Мы, присев на крылья, песенку споём.
С Ангелом и чайкой мы теперь подружки,
С ними нам не страшно даже под дождём!