Пальцы перепачканы смородиной...

Владимир Трофимов Художник
Пальцы перепачканы смородиной.
Двинусь хоть куда - мне одинаково.
Но зову я предков малой родиной
край левей Мордово-Аделяково.

Батя родом из большемикушкинских.
До войны была мать сухматакскою.
На чувашском главы текстов пушкинских
узнавали с прозой англосакскою.

За лесами - сёстры суходольские.
За горой - дом брата серноводского.
Солнцу подставляет степь монгольскую
шар Колумба, Низами, Высоцкого.