Туман над речкою висел

Петр Камень 2
       Туман над речкою висел

Висит над речкою туман
Сплошным мохнатым серым пледом,
Прикрыв собой красивый стан
И не спросив её об этом.

Казалось,  солнце на заре
Прогонит нЕзваного гостя.
Тот не захочет по жаре
Бежать в леса быстрее лося.

И только милый ветерок,
Проснувшись шумно на рассвете,
Погнал туман на солнцепек,
Где рассекал его на плети.

Речушка весело текла,
То разливаясь, то сужаясь.
Её родные берега
Цвели, свободой наслаждаясь.