О смейся, смейся!

Юрий Колесов
"О смейся, смейся же еще,
Мой колокольчик сладкогласный,
Исток любови ненапрасной,
Искринка мира моего.

В тебе отраду обретя,
Я так лелею наши миги,
С тобой не в счет годов вериги,
И сам я словно бы дитя.

Как чудо утренней зари,
Как зажигательное скерцо,
Ты к жизни возрождаешь сердце,
Заиндевелое внутри…"

Я млел, немолодой чудак,
Слезу роняя, как девчонка,
А на руках лучисто-звонко
Смеялась внучка. Просто так.