Деревенька моя, не безликая

Галина Веселовская
"Деревенька моя ,не безликая,
Слава Богу!Пока ты жива."
Стариною былинной покрытая,
И плетешь все свои кружева.
"Деревенька моя..Шуба ,валенки"!
В чугуночке  томленые щи.
Бабки ,дедки сидят на завалинке,
А зимой все лежат на печи.
"Деревенька моя..Стол,да лавочка!
На столе ..Молоко,калачи!"
Крик бабенки при родах,"Ой мамочки!"
Раздается,как эхо в ночи.
Быт в деревне совсем не богатенький..
Ты его принимай и внемли,
Нет дороже нам.."Матушки!Батеньки!
Шлем поклон им до самой земли!