Ждать

Рита Круглякова
На простой вопрос : "Почему одна? "
Ты давно устала искать ответ.
Звуки одиночества - тишина :
Заоконный ветер в густой листве,
Прилетевший к лету из теплых стран,
Чтобы здесь расслабиться и остыть;
Это в кухне капает старый кран,
Каждый час в прихожей звонят часы,
Телефон, напротив, все чаще нем -
Не живей абстракции на стене.
Здесь на ужин в пятницу, ровно в семь,
Три бокала легкого шардоне
Замыкают будничный сжатый круг,
Говорят, что надо себя беречь,
И о том, как много людей вокруг,
И о том, как мало счастливых встреч.
Но еще живет волшебство в часах,
И, даст Бог, увидтитесь вы опять,
Если судьбы пишут на небесах.
Ты вздыхаешь : "Ладно. Я буду ждать ".