Крадет нас время

Александр Бирзула
Крадёт нас время

Крадёт нас время… часто… без утайки
Срывая в ночь частичками… меня.
И обрывает крылья, сквозь прорехи майки,
Выщипывая перья, так… любя.

Крадёт и дни, минуты и года,
Всё растворяя посреди мгновений.
Меня меняет время навсегда,
И ставит на чело пустые клейма.

Печатями отметило что жил,
И штампами странички пропечатав,
Поставило отметку, мол, творил.
И папку жизни, по архивам спрятав

В который раз оно лгало с улыбкой,
Что всё прошло не стоит и искать.
Коль жизнь твоя, твоя, мол, и ошибка
И время снова продолжает врать.

Всё обещает, встретится как-будто,
Назначит время,  снова не придет.
Мол, опоздаю только на минутку
Но только на столетие соврет.