Ох, если было бы не так, а Пушкин бы убил Дантеса

Владимир Трофимов Художник
Ох, если было бы не так,
а Пушкин бы убил Дантеса.
Произнесла бы "всё ништяк"
бухающая поэтесса.

Страна крепчала как кулак,
а если бы не раскулачить?
Сказал бы лидер "славно как",
а не "углУбить, и не "нАчать".

Есть А и Б, но без трубы
сидеть на чём - никто не знает.
И что? Во рту росли б грибы,
но почему-то БЫ мешает.