Ты просто любишь жизнь...

Екатерина Коняева 3
Ты любишь жизнь, за что-то всё же любишь...
В сыром метро прохлада, пыль и тишь,
В заполненном вагоне всюду люди.
Ты предан вновь, и снова всё простишь.
Ты всё простишь за новые рассветы,
За солнца луч, скользящий по руке.
За кем-то нераскрытые секреты,
За стопку книг на пыльном чердаке.
Ты всё простишь за Бродского под вечер,
И фото, где нам всем по двадцать лет.
За старой церкви запахи и свечи,
За твой вопрос и найденный ответ.
Ты всё простишь за новые страницы,
За счастье дорогих тебе людей.
Ты всё простишь, и сердце будет биться.
Ты сможешь жить для новых лучших дней.

Душа болит и рушится на части,
Обиды бьют и режут как ножи.
Ты снова плачешь, это слёзы счастья.
Ты любишь жизнь, ты просто любишь жизнь.