Глаза Аэлиты

Владимир Павлов 8
Расстелился туман по реке,
голова словно тоже в тумане.
Хорошо здесь, на островке,
среди ив в шалаше на поляне!

В небесах метеоров следы
синеву бороздят, пламенея,
отражаются в ряби воды,
извиваясь, как светлые змеи.

Ты забыла совсем поплавок,
устремившись мечтательным взглядом
в звёздный мир, что от нас так далёк...
Ясна ночь, и он будто бы рядом!

Ветерок...Тихо шепчут кусты.
Спят во мгле луговые просторы.
И ведёшь с беспредельностью ты
молчаливо, без слов, разговоры.

Я в различных краях побывал,
видел ясные дни и ненастье.
Почему лишь с тобой я узнал
до тебя незнакомое счастье?

В тёмных безднах души ты моей
разглядела иные орбиты,
и в глубинах любимых очей
отразились глаза Аэлиты.

Под другой, под чудесный мотив
закружились как будто планеты.
И в глазах твоих карих призыв
я увидел: "Сын неба, где ты?"

Август 1983