июльское

Юлия Кузовкова
Рубины смородины красной
Легко опадают в ладонь...
Сады изумрудно-прекрасны...
Как рыжий мятущийся конь,
Июль - необъезженный ветер,
Июль -  разыгравшийся Бог,
Желаньем томим на рассвете
Он в травах густых изнемог
В своем озорстве беззаботном
И в сладости летнего сна...
А в мареве нежно-дремотном
Густая плывет тишина...