Мишура

Давид Громов
Вы знаете куда ведёт дорога?
Конечно знаете! Но все молчат.
Появится костлявая, с косою, у порога,
Пришла косить, рубить ягнят.
И что вы ждёте? Дорожите пылью!
Сегодня есть, вчера прошло, а завтра не настало.
Сейчас, вот здесь, жизнь делайте не сказкой, просто былью.
Сейчас! Пока не поздно стало!
Хотите ехать? Так езжайте!
Хотите петь? Так пойте в весь аккорд!
Простить хотите? Так прощайте!
Достичь хотите? Ставьте свой рекорд!
Прошу, себя вы не держите,
Не стоит свеч унылая игра.
Прошу, собой, лишь, дорожите.
Все остальное мишура!