Смерть Птицы. prequel

Ирина Абрамкина
Покружила, покричала,
Да и взмыла ввысь.
Без конца и без начала,
Только оглянись:
Сверху небо, снизу небо
Серое с дымком,
Где тепло и запах хлеба,
Там, где был твой дом.
И куда летит не знаешь
Этих крыльев тень,
Ты и вправду умираешь
Каждый божий день.
Слева небо, небо справа,
А внизу беда:
То ли просто переправа –
Темная вода,
То ли гибель затаилась
В омуте хмельном.
Никуда ты не прибилась
С раненым крылом...
Разорвали неба путы
Сестры на заре:
"Обознались. Поздно! Тьфу ты...
Не помочь сестре".