Августейший

Тамара Эйдензон-Чёрная
Августейший август завершает праздник
Отпусков, каникул, убавляет зной.
Звездами играет, он большой проказник,
ЗВЕЗДОПАД НЕБЕСНЫЙ манит нас мечтой.

Августейший август, голову склоняем.
Братьям всем спасибо, милый, передай.
Целый год трудиться честно обещаем,
Чтобы вновь вернуться в этот летний рай.

Да, бывает жарко, только есть ведь море.
Ласковые волны, ветерок морской.
Крики белых чаек, парус на просторе
И отлив, а после, все таки, прибой.

Горные вершины, скалы и долины...
Мир так разноцветен и такой большой.
Он нас удивляет, в гости приглашает.
Насладиться этой чудо  красотой.

Августейший август, отдохни, а после
Встрече будем рады, будем очень ждать.
Ты уйдешь, а в поле спелые колосья
Осень золотая станет собирать.