Мираж наследий

Леонид Крученко
;
Побелели твои ресницы.
серебрятся твои года',
у забора седой  больницы,
под неримские  холода.

Обижаться на тень не сто'ит.
испарятся её следы,
время праздник побед устроит,
вспоминая её плоды.

Опустить бы на землю право
выдавать по уму кафтан,
позолоченая оправа,
очерняет живой фонтан.

Переделан  фасад столетий
оставляя  работы след,
отзовётся мираж наследий,
озираясь на сотни лет.

Номинально  был строг, опрятен
этот Свет, этот мирный двор,
затемнён от подспудных  пятен,
озираясь на приговор.

27.07.2017