в бронзовых шинелях

Людмила Журавская
В жару, в дожди и в холода-
Солдаты в бронзовых шинелях.
В дом не вернутся никогда.
Растает снова снег на елях.

Цветы у Вечного огня-
В память от разных поколений,
Но не было такого дня,
Чтоб их поставил на колени.

К Победе шли сквозь боль утрат,
До срока головы седели,
Чтобы мир встретили с утра,-
Навечно в бронзовых шинелях.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ