Оперенья летящего неба

Анжелика Вайнер
Оперенья летящего неба -
Облака, облака, облака -
Тёмно-красные справа, а слева
Розоватые только слегка.

Зоркий глаз огневого заката,
Треугольник нависшей горы
И багряных теней перекаты,
Как дороги в иные миры.

Я скольжу по тропинке гористой
В полумрак, где царит тишина,
И луна разгорается искрой
Позабытого детского сна.