Плыву душой из века в век

Валерий Мухачев3
Плыву душой из века в век, не помня,
Откуда выплыл и куда иду?
Сегодня - в русском, искреннем ряду,
А завтра - в чьей неискренней колонне?

Душа моя порхает по телам,
Тела все то - невзрачные, то - лучше!
То мрут в стране, где все дымятся в путче,
То в славу бога верят, то - в ислам.

А завтра я в кого опять залезу?
Кому младенец счастье принесёт?
Богатство ныне землю всю грызёт,
Забыв народный гнев и Марсельезу.

Количество всех душ не велико,
И души наши - в вечном возвращенье!
Мы - части бога, но мы - в вечном мщенье,
Хотя мы тела божьего трико!

Едим себя, кусаем почки, печень,
На части бога сердце вечно рвём!
Потом над телом друга мы ревём,
Но, как ни странно, дух наш умный вечен!

Да, бог велик, мы в нём - ничтожный бес!
Бог варит нас в своём горячем супе,
Но мало нам! В войны убойной ступе
Мы проверяем свой ничтожный вес!

А бог бока почёсывает молча,
В любви своей к нам терпит весь наш быт.
И всё же нами бог нещадно бит!
Ведь, мы орава, как ни думай - волчья!

Июль