Скажи ещё спасибо...

Александр Дроздов 2
Ну, что такого – первым стать не вышло,
Ну, что такого – с конкурсами стресс,
Ну, что такого – рейтинги, как дышло –
Скажи ещё спасибо, что ты здесь.

Подумаешь – ты от репрессий в коме,
Подумаешь – жюри издёрган весь,
Подумаешь - облаяли в Альбоме –
Скажи ещё спасибо, что ты здесь.

Да, ладно – ну, ответили невнятно,
Да, ладно – ну,  сквозит в ответах спесь,
Да, ладно - ну, вернули стих обратно -
Скажи ещё спасибо, что ты здесь.

И что с того –  тебя знобит от фальши,
И что с того – тебя коробит лесть,
И что с того - не знаешь, как быть дальше –
Скажи ещё спасибо, что ты здесь.

Да, правда – тот, кто правит, тот и может,
Да, правда – этот мир ты трезво взвесь,
Да, правда – пусть одно тебя тревожит -
Кому сказать спасибо, что ты здесь.