Нежная любовь

Начало Прекрасного
Казалось, это был обычный ноябрьский день, ничем не примечательный: всё тот же первый снег и уже ощутимый зимний морозец.
Вечер. Большинство людей бежит с работы, домой к семье, а тусклые фонари по-прежнему освещают улицы.
На их фоне кружат мелкие снежинки, как летом, когда насекомые слетаются на свет.
Осталось ещё немного, и звёзды пронзят пелену тёмно-синего неба. Как маленькие светлячки они рассыпятся и провисят там долго-долго, пока не наступит серое, пасмурное утро.
А ведь ночь и правда прекрасна, да? Пусть она тёмная и холодная, но зато такая волшебная.
В тот момент я снова осознала, что люблю его. Любовь не придавала мне чувства счастья, радости или лёгкости, скорее наоборот. Она тяготила и тянула вниз. Я будто стояла над пропастью и глядела в темноту, не зная, что дальше случится с нашими судьбами.
Холодок обдавал мои щёки, а голова забита только тобой. От этого было невозможно не улыбнуться, хоть и больно. Осенний ветер будет гладить твои волосы, а я - завидовать ему.
Да, пусть нас разделяют тысячи километров или несколько улиц, всё равно, ты — моё любимое воспоминание.