***

Валерий Познякевич
Стали серыми дни,
Сердце гложет печаль.
Ты меня не гони --
У окошка встречай.

Если веришь и ждёшь --
Жизнь подарит рассвет.
Правда вычеркнет ложь
Серых дней, чёрных лет.

И закружит опять
Нас вдвоём белый май --
Повернёт время вспять,
Ты меня обнимай!

Говори мне о том,
Как прекрасен рассвет!
С ним счастливым стал дом --
В нём тоски больше нет.

Я тебя разыскал,
Чтоб расцвёл в сердце сад,
Чтобы мыслей тоска
Не вернулась назад.

Если в сердце любовь
Зажигает огни --
Значит скука и боль
Не придут в наши дни.