Одноглазый кот

Наталья Невоградская
Однажды обернулась на рассвете –
Не заправлена холодная постель.
Распушились облачные сети –
Нагадали заоконную капель.

На траве, сырой от летней влаги,
Ждет меня мой одноглазый  кот.
Поднебесный глаз потерян в драке,
Малахитовый – хозяйку узнает.

Мы пойдем гулять по той дороге,
Что уходит прямо в небеса.
Если нас ничто не остановит –
Мы дойдем до самого конца.

Одиноко мы бредем к рассвету,
Нас ничто не в силах удержать.
Никакой любви на свете нету,
Нам обратно незачем бежать.

Я бы на твой голос обернулась...
Жаль, что кот не слышит много лет.
Я бы с радостью назад вернулась,
Но не верю больше в этот бред.

Мы не будем сильно торопиться,
Чтобы не обжечь так быстро тень.
Или лучше в море утопиться
И вернуться в теплую постель?..

25.06.17 01.00 тульская обл.