Жизнь проходит быстро, быстро...

Татьяна Буевич
                "Светлой искоркой в окошко
                Месяц к девушке глядит"
                К. Случевский


Жизнь проходит быстро, быстро.
Душу прошлое томит.
Тишина, как в поле чистом.
Сердце ноет и болит.

Всё томят воспоминанья
Пролетевших быстро дней,
Не исполненных мечтаний
Давней юности моей.

Небо бархатом покрылось
С серебром горящих звёзд.
Что мечталось не случилось,
Впереди один погост.

Но душа не постарела,
И печалится она:
Что хотела - не сумела
Реализовать сполна.

Я тогда не понимала:
Мне б мгновенье задержать...
Всё спешила и мечтала
Призрак счастья я поймать.

А оно смеялось рядом,
Открывая путь годам,
И теперь стоит преграда
И к надеждам, и к мечтам.