Ты тихо шепчешь мне слова

Степан Теплеев
Ты тихо шепчешь мне слова
Про то что всё теряет смысл,
Что тяжелеет голова,
И запах жизни в космос вышел.

Про то что каждый год уходит
В темнеющую пустоту.
Про то как новый не приходит
Страшась упасть в людскую мглу.

Про то что в этом не виновен
Ни календарь, не лунный спад.
Но кто вершить дела пригоден
Сидит, жуёт, и смотрит в сад.

--х--