Победима ли Волчья Прыть?

Владимир Мироненко
Заложена в процессы злая матрица -
Ей верно служат те, в чьих душах Волчья Прыть.
Тенденцию, которою мир катится,
Не прекратить,
   не задержать,
       не изменить.
Простого человека то не может радовать.
Напрасным мнится мудрецов планеты труд.
Не хочется в грядущее заглядывать.
Не о себе душа болит – о тех, кто вслед идут.
Лишь на природе входят в сердце мир и лад.
Вот лилии цветы раскрылись – и я рад:
Хоть вымерзла она – ростки пошли от корня!
А, может быть, вдруг я, не видящий сегодня
Такой же стойкий корень у людского рода,
Ошибся в главном? Вдруг сильна его природа,
Что в силах победить
Он Волчью Прыть?        27.07.17     Гагра