В лукошко звёзды собирая..

Галина Антонова 4
        **
Выходит зорька молодая
В рассвет, В любовь, и в чувства-дым,
 В лукошко звёзды собирая,
В обнимку с облаком седым.

В вуали лёгкой из тумана,
Рассыпав росы по траве,
Подбросив горстью в сны дурмана.
Заря помчится в синеве.

Она обвенчана с Рассветом
В косынке нежно-голубой.
В янтарно-розовом берете,
Заря, возьми меня с собой.

Тебя всю ночь я поджидала.
Ты выйдешь чистой и босой.
И мне цыганка нагадала:
В края летишь, где милый мой.

     27.07.2017.